当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 迎新娘花车高速路爆胎,交警紧急救援不误吉时
迎新娘花车高速路爆胎,交警紧急救援不误吉时
2020-01-22 15:55:54  作者:周口高速  来源:勤务大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2020年1月20日即农历腊月二十六,按农村风俗是结婚看好的吉利日子。再加上是春运期间,所以大广高速周口段车流量较大。上午10点左右,周口高速二大队民警李奇托带领队员蒋国勇、靳帅兵在大广高速辖区路段开 ...


2020年1月20日即农历腊月二十六,按农村风俗是结婚看好的吉利日子。再加上是春运期间,所以大广高速周口段车流量较大。上午10点左右,周口高速二大队民警李奇托带领队员蒋国勇、靳帅兵在大广高速辖区路段开展巡逻,一路上遇到几个迎亲的车队。
当警车巡逻至大广高速2078公里附近时,李奇托远远看到在前方应急车道停着几辆车,还有一群人站在车旁边,民警还以为前方是有车辆发生交通事故了呢!于是就立即驱车赶到现场察看,却发现一辆黑色轿车停在应急车道,车身粘贴着朵朵鲜花,一位身穿大红古装式礼服的貌似新娘女孩站在一旁,几位男同志正对着车辆左后轮指指点点说着什么。
民警来到跟前经过询问察看,原来是该车辆行驶中后轮爆胎了,万幸的是司机操作得当,没有人受伤。司机把车辆停在应急车道内,不知道是没有工具还是没有修车经验,几人正商量怎么办。如果不能赶快解决问题,就会耽误婚礼的吉时,所以大家都非常着急。
时值中午10点多,正是车流高峰,车辆停在这里非常不安全。民警发现,这里往前不远就是一个港湾式紧急停车岛,于是就招呼大家一起帮忙,把故障车辆推到了停车岛内。设置好警示标志后,李奇托从车上取出工具立即帮忙为这辆花车更换轮胎,好让花车赶紧往回赶路。
最终,在民警的帮助下,轮胎很快更换完毕,李奇托又交代司机,车辆备胎不能长时间在高速公路上高速行驶,有条件的话要及时更换备胎才能确保安全,并祝福新人吉祥幸福……
春节将近,车流增加,高速交警提醒司机朋友:行驶高速公路之前请检查车辆轮胎及制动性能,遵守法规,安全驾驶,遇到困难及时拨打报警电话,时刻记住,安全驾驶才是回家最近的路。