当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 面包车拉货屡见不鲜 安全隐患你可知
面包车拉货屡见不鲜 安全隐患你可知
2020-01-20 22:09:09  作者:安阳高速交警三大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 面包车不仅可以载人还可以用来拉货,那交警查重点违法车的首要目标就是――面包车,一查超员,二查载货。 17日下午,高速交警三大队教导员张在需带领执勤民警、辅警在太行大峡谷站口严查重点违法行 ...
面包车不仅可以载人还可以用来拉货,那交警查重点违法车的首要目标就是――面包车,一查超员,二查载货。
   
      17日下午,高速交警三大队教导员张在需带领执勤民警、辅警在太行大峡谷站口严查重点违法行为。确保打好“平安守护”收官战,切实守护春运交通安全关隘落到实处。查处的这两位把重重的货物放在了面包车的客舱里面,将安全抛之脑后,拥抱隐患在行驶,所以被依法扣分罚款真的一点都不冤枉。
      一驾驶员还抱怨说,在买面包车的时候都是为了能够拉载货物,但是没想到如果客舱里放货物的话也要遭到惩罚?在车厢内放大量的货物,导致汽车的稳定性受到了一定的影响,如果发生紧急情况的话还可能会造成翻车的危险。所以有这样的规定,也是为了驾驶人的安全考虑,还是有不少车主没有运营资质就非法的载客拉货,客货混装,将面包车作为自己赚钱的工具。执勤民警对两起重点违法驾驶人进行严厉的批评教育并依法扣分处罚。
      提示:严格查处,也是为了解决这种安全隐患,避免让更多的人的安全受到威胁。为了您和家人过好平安幸福新年,请遵守交通法规,远离安全隐患。