当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 新车号牌领过不安装 欲上高速被查没商量
新车号牌领过不安装 欲上高速被查没商量
2020-01-20 22:06:55  作者:安阳高速交警三大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 随着春节的临近,买新车的市民也多了起来,不少车主给车辆办理完落户手续之后没及时将号牌安装。高速交警三大队在林州收费站口连续查获两起未按规定安装车辆号牌的严重违法行为,对车主批评教育并依法给予处罚。 ...
随着春节的临近,买新车的市民也多了起来,不少车主给车辆办理完落户手续之后没及时将号牌安装。高速交警三大队在林州收费站口连续查获两起未按规定安装车辆号牌的严重违法行为,对车主批评教育并依法给予处罚。  
      1月17日下午,高速交警三大队教导员带领民警辅警在林州收费站执行平安守护时,连续查获两起车辆不按规定安装号牌的严重违法行为。15时许,一辆没有悬挂号牌的车辆引起了执勤民警的注意,经过检查,小刘师傅说他这辆车已经办理完落户手续,因害怕限行被电子拍照,就索性将牌照放在了后备箱,后在执勤交警的帮助下将号牌挂上。
      交警对过往的客车、危化品车辆进行例行检查,确保春运期间道路的安全顺畅。在刚检查完一辆危化品车辆后,一辆白色的无号牌车辆进入了高速交警的视线。民警注意到,这辆车既没有悬挂正式牌照也没有悬挂临时牌照,民警随即示意该车辆停车接受检查,在对车辆的后备厢进行检查的时候,民警发现该车辆牌号。经询问,驾驶车辆的陈师傅说,三天前刚刚办完落户手续还没有来得及安装号牌。陈师傅说,他因为有急事才开车上路,没有在意新车号牌没安装就是违法。后来在执勤民警的帮助下,将尚未安装的号牌安装完毕。
       对此,交警部门提醒广大车主,在给新车办理完落户手续之后一定要及时将号牌安装好,已经安装完号牌的车主,在外出时要检查车牌是否污损,保障车牌的清晰完整。