当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 平顶山高速交警查处多起占用应急车道违法行为,原因竟是这个
平顶山高速交警查处多起占用应急车道违法行为,原因竟是这个
2020-01-17 16:26:20  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 疲劳驾驶危害大,因此,行车前保持充足的睡眠是非常必要的。尤其进入冬季,驾车会把暖风打开,感到暖洋洋时,身体自然就会进入朦胧状态,更容易感到瞌睡。这时若困意来袭,可将车辆开进高速公路服务区或就近驶离 ...
疲劳驾驶危害大,因此,行车前保持充足的睡眠是非常必要的。尤其进入冬季,驾车会把暖风打开,感到暖洋洋时,身体自然就会进入朦胧状态,更容易感到瞌睡。这时若困意来袭,可将车辆开进高速公路服务区或就近驶离高速公路休息,切不可随意违停补觉,这种行为将会置自己和他人于危险之中,存在严重的安全隐患。近日,平顶山高速交警便查处多起因困倦而将车辆违停应急车道睡觉的行为。
        2020年1月15日上午8时38分,平顶山高速交警大队民警刘延东、温现岗等人巡逻至宁洛高速588公里处时,发现一辆浙C牌照的白色小型客车未做任何安全防护措施停在应急车道内。民警做好安全防护上前查看,发现一男子躺在驾驶室座椅上睡觉。民警叫醒男子询问后得知,男子为该车驾驶人王某,因前一晚休息不足导致精神状态较差,开到这里太累了不敢继续往前走就停下休息。民警对王某批评教育并依法处罚后,提示其将车辆开到前方服务区休息后再上路行驶。
        1月16日下午13时许,一辆豫D牌照小型汽车未设置任何安全防护措施违停在宁洛高速洛阳方向K613公里处应急车道内,被巡逻至此的平顶山高速交警大队民警王刚领、刘兵兵查处。经现场盘查,驾驶人名叫王某某,驾车前往宝丰县办事,因平时有午睡习惯,想着也快到目的地了实在太困,所幸就把车停在应急车道内小睡一会。执勤民警立即对驾驶人王某某进行了批评教育,并按照《道路交通安全法》相关规定,对驾驶人王某某予以相应的处罚。
        1月16日下午14时28分,一辆豫S牌照的小型客车未做安全防护措施违停在宁洛高速598公里处应急车道内。民警做好安全防护上前检查时,发现两男子正在放倒的驾驶位与副驾驶位置上睡觉。民警将他们喊醒后,驾驶人张某辩称自己不存在疲劳驾驶,只因午饭吃的较晚吃的有些饱,开了一会感觉有些困意就赶紧靠边停车休息,真没睡多久。民警向其讲解高速公路违停的危害性及存在的安全隐患后,驾驶人张某最终向民警承认错误,并主动接受了民警对其违法占用应急车道的行为处200元罚款、记6分的处罚。
        高速交警提示:驾车出行尤其是在高速公路行驶时,一定要注意安全驾驶,出发前养足精神。驾驶人驾驶车辆时间不宜超过2小时,可每隔2小时到服务区稍作休息,也可就近驶离高速公路,待养足精神后再继续上路行驶。