当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 电动三轮车欲上高速 民警及时劝回消除隐患
电动三轮车欲上高速 民警及时劝回消除隐患
2020-01-17 15:22:40  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 1月17日下午,安阳市高速交警支队一大队民警在大广高速滑县收费站执勤,看到一辆电动三轮车欲冲卡上高速,立即将其拦停。经了解情况,三轮车称送亲戚回家,想开着三轮车到高速上拦大巴车。民警得知情况后十分惊 ...

1月17日下午,安阳市高速交警支队一大队民警在大广高速滑县收费站执勤,看到一辆电动三轮车欲冲卡上高速,立即将其拦停。经了解情况,三轮车称送亲戚回家,想开着三轮车到高速上拦大巴车。民警得知情况后十分惊讶,并对三轮车和他所谓的亲戚进行严肃批评,告示高速公路禁止行人上高速,并且严禁上下乘客。这种行人有极大的安全隐患,害人害己。同时,民警对电动三轮车驾驶员明确告知,切勿以不知道、不懂为借口,作出如此鲁莽的行为。

批评教育后,民警告示乘客应到车站买票乘坐正规车辆。经过教育后,当事人对自己的行为深表歉意,也非常后怕,并且保证今后遵守交通法规,安全出行,文明乘车。