当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 冬天车内暖风温度开太高,开车犯困,眨眼间爱车追尾前车被“毁容”
冬天车内暖风温度开太高,开车犯困,眨眼间爱车追尾前车被“毁容”
2020-01-16 08:56:23  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 我国民间素有“春困秋乏夏打盹”的说法,论时令现在正是三九隆冬天,按理说人们在这寒冷的大冬天一般不易犯困。但凡事大多会有例外的情况,这不,驾龄10多年的河北籍老司机张先生,午后在高速公路上开车行驶时因 ...

我国民间素有“春困秋乏夏打盹”的说法,论时令现在正是三九隆冬天,按理说人们在这寒冷的大冬天一般不易犯困。但凡事大多会有例外的情况,这不,驾龄10多年的河北籍老司机张先生,午后在高速公路上开车行驶时因为突然犯困,眨眼间就与前方大货车发生了追尾。

2020年1月14日下午1时30分许,河南省高速总队一支队指挥室接到报警称,在京港澳高速698公里东半幅发生一起两车追尾交通事故。

接警后,一支队事故大队负责人张宏晖带民警立即前往事故现场进行处置。在事故现场,民警看到一辆白色越野车引擎盖被撞变形,车辆右前侧受损严重。

河北籍司机张先生告诉民警,他驾驶白色越野车行驶至事发高速公路路段时,由于车内暖风开到了30多度,车内比较暖和,他就感觉一阵阵困意袭来,双眼皮就时一时的互相“打架”。随着“咚”的一声响,当他猛然间被惊醒的时,发现自己的爱车已经追尾了前方货车,万幸的是自己没有受伤。

据事故民警介绍,在此次追尾交通事故中,河北籍司机张先生驾车时,车内暖风温度过高引发其犯困,未能保持良好的精神状态,同前方车辆发生追尾事故,其应负事故的全部责任。

河南高速交警提示:冬季开车时,车内暖风一般开到时20至25度比较舒适。不要因为怕冷,就把车内暖风温度开得过高,同时,要开启空调的外循环,经常保持车内空气新鲜。如果长距离驾驶车辆,车内暖风温度过高,极易引起驾驶人开车时犯困,影响车辆驾驶安全。