当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> “平安守护”——高速公路服务区安全隐患排查行动篇
“平安守护”——高速公路服务区安全隐患排查行动篇
2020-01-14 11:07:34  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为加强服务区治安防范工作,推动岁末年初“平安守护”专项行动的顺利开展,按照高速总队的统一部署,平顶山高速交警加强对辖区高速公路9个服务区加油站、餐饮、住宿场所的安全隐患排查,重点对消防设施、危 ...

    为加强服务区治安防范工作,推动岁末年初“平安守护”专项行动的顺利开展,按照高速总队的统一部署,平顶山高速交警加强对辖区高速公路9个服务区加油站、餐饮、住宿场所的安全隐患排查,重点对消防设施、危险品车辆的管理、加油站监管、管制刀具等方面进行检查。

    1月13日下午16时许,平顶山高速交警大队叶县中队民警刘延东、赵强等人依法对焦桐高速叶县服务区进行安全检查。一是对易发非法制贩管制刀具的治安复杂区域、部位进行地毯式清查,严查非法、严管合法,逐一核查销售、备案记录,及时发现关注群体人员购买管制刀具线索,全面收缴非法管制刀具。二是全面排查服务区加油站点,严格落实散装汽油购销实名登记制度情况,重点查验散装汽油专门加油机 、销售登记及可疑情况报告制度落实情况。三是对超市内的食品、货物进行仔细检查。

    对此次检查中发现的服务区治安防范薄弱区域书面提出整改意见,督促服务区整改落实到位,确保安全。