当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 110宣传日 | 申请高速公路“应急绿色通道” 请拨打河南高速公安报警电话
110宣传日 | 申请高速公路“应急绿色通道” 请拨打河南高速公安报警电话
2020-01-14 09:42:38  作者:  来源:互联网  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 110宣传日 | 申请高速公路“应急绿色通道” 请拨打河南高速公安报警电话 2020年1月10日是全国第34个110宣传日。大家都说有困难找警察,找警察第一反应就是打110,它是我们潜意识里最习惯的存在。是那个 ...

110宣传日 | 申请高速公路“应急绿色通道” 请拨打河南高速公安报警电话


2020年1月10日是全国第34个110宣传日。大家都说有困难找警察,找警察第一反应就是打110,它是我们潜意识里最习惯的存在。是那个无论你在哪里,无论是清晨还是深夜,只要有紧急情况,就可以随时拨打110。在1月10日110宣传日来临之际,河南省公安厅高速交警总队结合近期群众危重病人紧急求助情况,专门推出高速公路“应急绿色通道”服务,打开生命通道,为生命护航保通。申请高速公路“应急绿色通道”,请拨打河南高速公安报警电话 —— 0371-68208110。

生命接力一路护航,河南高速公安开启“应急绿色通道”

河南新乡一名身患急性呼吸窘迫综合征的七岁女孩,严重感染,病情危急。专家会诊后为保住女孩性命,建议转院到北京接受更好治疗。2019年12月18日早晨,载着重症女童的急救车从新乡出发,沿京港澳高速一路北上前往北京。河南省公安厅高速交警总队接到“应急绿色通道”申请后,指挥中心迅速通报京港澳高速新乡到安阳沿线的高速交警三、九、四支队提前部署警力,打开高速公路“应急绿色通道”,警车开道接力护送,为生命保通护航。在护送过程中,新京报全程直播,河南交通广播电波指路,全媒体联动,提前公布救护车号,指导沿途车辆为生命让行,上演了一场感人的千里爱心大接力。

 

危重病人转院雪天受阻,河南高速交警开辟应急绿色通道接力护航

1月8日10时30分,安阳高速交警接到河南高速公安110指令:“一辆来自河北的救护车载着一位脑出血的重病患者,急需转院到郑州做手术,情况十分危急,需要高速交警帮助。”安阳高速交警二大队迅速采取措施,民警爱心护航,在恶劣天气下与时间和死神赛跑的接力救护中,上演了一场“生命接力”。护送过程中,大队民警提前与京港澳高速安阳段取得联系并说明情况,做好接力准备。11时04分,在警车的带领下,载着患者的救护车顺利达到京港澳高速安阳站,并与民警进行交接,成功完成了“生命接力”,为重病患者赢得宝贵的救治时间。

脑瘤儿童雾天转院受阻,高速交警警车开道护送

1月8日,漯河一名身患脑瘤的男童病情恶化,急需到北京接受治疗,大雾阻行程。河南高速公安110接到报警后迅速指令辖区高速交警总队三支队和在现场的高速交警总队督察队民警联合护航保通,开辟“应急绿色通道”,警车带道从应急车道护送该车至高铁站转乘高铁赴京就医,为孩子的抢救赢得了宝贵时间。

中小学生集体出行,河南高速公安为“天使”护航

2019年10月29日,河南高速交警接力护送来自全球105个国家的中学生,从郑州前往古都安阳,走进中国文字博物馆去零距离感受中国古老的汉字文化,领略中华五千年深邃历史文化的底蕴!

2014年4月起,河南高速交警开展“护卫天使”活动,至今全省高速交警累计接力护送中小学生集体出行6万余人次,为中小学生集体出行系上了“安全带”,受到了广大师生、家长的欢迎。

河南高速交警“应急绿色通道”报警服务电话:0371-68208110。