当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 平顶山高速交警多措并举积极应对大雾天气,确保道路安全畅通
平顶山高速交警多措并举积极应对大雾天气,确保道路安全畅通
2020-01-13 16:06:32  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 据气象部门预测,1月12日夜间至次日上午,我市将出现能见度较低的大雾天气。大雾弥漫,给行车安全带来严重影响。平顶山高速交警大队及时启动应急工作预案,采取多种措施,积极应对大雾天气,确保高速公路 ...

      据气象部门预测,1月12日夜间至次日上午,我市将出现能见度较低的大雾天气。大雾弥漫,给行车安全带来严重影响。平顶山高速交警大队及时启动应急工作预案,采取多种措施,积极应对大雾天气,确保高速公路的安全有序畅通。

一是路警联合巡逻。平顶山高速交警和路政实行联合巡逻联合保通巡逻机制,重点加强凌晨1时至7时的巡逻频次,一旦发现有团雾出现,立即通知辖区高速公路经营公司关闭高速公路收费站,采用警灯闪烁、警灯长鸣、警车喊话的方式提醒司机降低车速、谨慎驾驶;二是实行交通管制。当能见度低于50米以下时,上报省路警联合指挥中心关闭收费站和服务区出口。具备管制条件的,在收费站或者服务区主线附近实行交通管制,坚决避免仍在主线行驶的车辆进入雾区。不具备管制条件的,将路况信息上报省高速公路路警联合指挥中心,请求省路警联合指挥中心在雾端高速交警辖区关闭收费站并配合实行主线管制措施,避免车辆源源不断进入雾区;三是加强预警提示。根据路面巡逻民警收集到的雾天信息,在沿线显示屏上打出“大雾天气,保持车距,谨慎驾驶”字幕,提示过往车辆安全行驶;在“平顶山高速公安”微博、“新闻头条号”等发布平台,向社会发布道路通行情况、恶劣天气条件出行安全行车小常识等信息,全面提升交通参与者交通安全意识。