当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 郭福兴---人民警察的忠孝之美
郭福兴---人民警察的忠孝之美
2020-01-13 15:36:00  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 有一种美,叫奇山秀水,风景之美;有一种美,叫带病工作,爱岗敬业之美;有一种美,叫责任担当,奉献之美;有一种美,叫忠孝两全,忠孝两不误的大爱、大孝之美。 这几种美,均聚集在高速交警洛栾中队军转干部 ...


有一种美,叫奇山秀水,风景之美;有一种美,叫带病工作,爱岗敬业之美;有一种美,叫责任担当,奉献之美;有一种美,叫忠孝两全,忠孝两不误的大爱、大孝之美。

这几种美,均聚集在高速交警洛栾中队军转干部——人民警察郭福兴同志的身上。在此,让我们来认识一下这一种,带病工作的爱岗敬业之美;责任担当的奉献之美,忠孝两全的大爱、大孝之美。洛阳高速交警洛栾中队军转干部,人民警察郭福兴同志。

郭福兴,男,汉族,197312月出生,中共党员,三级警督警衔,1992年入伍,200411月转业至洛阳市公安局交通警察支队,现任高速大队洛栾中队民警。

201959,郭福兴同志因为左肩部锁关节脱位到洛阳正骨医院治疗,当时由于病情较为严重,必须进行手术治疗。520,郭福兴住院11天后出院。人常说“伤筋动骨一百天”。手术虽然很成功,但是由于是骨科手术,必须到数月后才能彻底恢复健康。期间,主刀医生说:“多注意疗养,便于康复”。100天,这对于郭福兴同志来讲似乎是一个漫长的岁月。在家休息了5天的郭福兴,耐不住家中的清闲,洛栾高速任务繁重,工作量大,郭福兴看在眼里,急在心里,期间,大队领导一次次奉劝郭福兴同志等彻底康复后在上班。但是,郭福兴同志为了洛栾高速的畅通,这位一惯默默无闻,勤劳奉献的军转干部,经过大队领导、主刀医生的同意后,再一次,打着背带,拖着正在康复的左肩膀,投入到工作中。

正如人说的:“每个人的心在哪里,时间就在哪里,爱在哪里,时间就在哪里”一边不耽误工作,一边要护理老人,忠孝两不误,郭福兴同志两地奔波,诠释忠孝两全之美。

20191229晨,郭福兴同志的父亲突发脑血管疾病,被送进了安徽省临泉县人民医院。当日,他正在值班,下班调休后。就急忙从洛阳坐高铁到郑州,继而从郑州坐高铁到临泉,在到医院护理老人,老人脱离生命危险后,为不影响工作,他又匆匆忙忙从临泉县坐高铁返回洛阳,投入到恶劣天气情况下,高速公路的保通工作。洛阳离临泉近千余里路程,上班保畅通,下班奔波千余里,伺候护理老人。就这样,老人住院半个月来,郭福兴同志没有因个人家庭困难而耽误一天工作……

洛栾高速,一条通往洛阳南部山区嵩县、栾川的重要旅游交通要道,全长129公里。旅游要道,车流量众多。担负该路段巡逻、防控、安保、勤务、事故先期处理等工作任务的是4名民警,7个协警。11名同志管辖如此长距离、急弯、隧道的山区高速路段,可想其工作繁重,责任重大。以此同时,该中队也是距离市区最远的中队,郭福兴同志充分发挥退伍军人,吃苦耐劳,拼搏奉献精神,从未抱怨过环境艰苦,多年来,默默无闻地奉献自己的青春和汗水,确保了这条高速大动脉的畅通。

郭福兴同志他用忠诚履职,轻伤不下火线,带病坚守岗位,忠孝两不误,用实际行动诠释了一名党员民警、军转干部的责任与担当。何尝不是一种敬业奉献、责任担当、忠孝两全之美。

被高速支队领导、同事们得知郭福兴同志的事迹后,大家都很感动,他的精神也感染着、带动着身边的每一位高速交警,高速支队全体同志表示:要以郭福兴同志为榜样,不忘初心、不负韶华、立足本职岗位、服务群众、勇于担当、务实奉献,用实际行动铸警魂,聚警心,用心血和汗水书展示人民警察的风采,以高质量民意警务建设为契机,全力以赴做好“平安守护”专项行动,春运交通安保工作,打造平安和谐畅通高速,展现洛阳高速交警勇于担当,执法服务为民的精神面貌,树立新时代洛阳高速交警的良好形象