当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 平安春运 濮阳高速交警全面开启春运模式
平安春运 濮阳高速交警全面开启春运模式
2020-01-13 11:13:15  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 一年一度的春运,在我们的守候中如期而至,今年春运工作从1月10日至2月18日,历时40天。濮阳高速交警一如往常坚守一方,翘首期盼平安回家的初心不变,情满旅途交警同行的使命不衰。春节回家过年是在外漂泊的游子 ...

一年一度的春运,在我们的守候中如期而至,今年春运工作从110日至218日,历时40天。濮阳高速交警一如往常坚守一方,翘首期盼平安回家的初心不变,情满旅途交警同行的使命不衰。春节回家过年是在外漂泊的游子内心最迫切的盼望,保证归途道路安全是回家的最大保障。

为推进春运道路交通安全治理常态化,深化道路交通事故预防工作,营造春运良好道路交通氛围,濮阳高速交警支队结合辖区实际持续开展春运专项活动,在沿途收费站、服务区悬挂宣传条幅,并对途径交通执法服务站的车辆做到“逢车必查、违法必究”,同时对途径的重点营运车辆、面包车、重型货车逐一登记检查,并向过往驾乘人员宣传道路交通安全法律法规,提高广大群众的交通安全意识和法律意识,预防交通事故,为春运营造良好的交通安全氛围。

濮阳高速交警温馨提示:千里归乡路,平安是幸福。春节驾车回家过年,要合理安排行程,出行前请提前了解沿途天气和道路交通状况,冰雪恶劣天气驾驶车辆,降低车速、保持车距,切莫酒后驾驶、超速行驶、超员行驶,警惕危险路段、遵守交通规则,谨慎驾驶,确保出行安全畅通。