当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 外出途中爆胎造成困扰 民警及时解忧助离高速
外出途中爆胎造成困扰 民警及时解忧助离高速
2020-01-13 11:08:06  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • (作者:张婉莹 审核:张磊) 2019年1月12日晚19时左右,开封高速支队民警巡逻至日兰高速460公里处时,发现应急车道内停着一辆私家车,旁边有人来回走动,周边车流涌动,甚是危险。 我队民警上前询问,正在修 ...

(作者:张婉莹 审核:张磊)

2019年1月12日晚19时左右,开封高速支队民警巡逻至日兰高速460公里处时,发现应急车道内停着一辆私家车,旁边有人来回走动,周边车流涌动,甚是危险。

我队民警上前询问,正在修理中的几个人看到民警甚是激动,拉着民警循循道来,几人行至此处,车子突然爆胎了,打算先自行修理一番,如果不行再做其他打算,谁知道现实却很残酷,没想到换胎这么麻烦,幸好你们来了。民警了解情况后,便撸起袖子利用现有工具,帮助几人快速更换好了轮胎,并提醒几人,备胎各方面性能均不能当正常轮胎使用,应尽快下站寻找修理厂进行检查修理。

开封高速支队温馨提醒:大家平常开车,一定要提高对轮胎安全性的认知,经常检查轮胎性能,特别是开车上路前,一定要全面检查车况,保证安全的前提下,方可开车外出。