当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 乘客被粗心大巴车司机遗留服务区 焦作高速交警热情相助
乘客被粗心大巴车司机遗留服务区 焦作高速交警热情相助
2020-01-12 09:44:16  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 急群众之所急,解群众之所难,焦作高速交警受称赞!2020年1月9日,焦作高速交警巡逻至服务区时,李先生向巡逻民警求助,称自已来时坐的大巴车把他遗落在了服务区,焦作高速交警听后帮助其重新踏上回家的路。 当 ...

急群众之所急,解群众之所难,焦作高速交警受称赞!202019日,焦作高速交警巡逻至服务区时,李先生向巡逻民警求助,称自已来时坐的大巴车把他遗落在了服务区,焦作高速交警听后帮助其重新踏上回家的路。

当日下午220左右,焦作高速民警巡逻至焦作服务区时,一位神色慌张、30岁左右男子向巡逻警车招手,巡逻民警见状停车上前询问情况,经了解该男子姓李,李先生是从许昌乘坐大巴车准备回晋城老家,大巴车到焦作服务区时让乘客下车稍做休息,于是李先生下车去了卫生间,可从卫生间出来后发现他来时坐的大巴车不见了,询问其他人后才知道大巴车是刚刚开走的。可李先生的随身包和行李都在大巴车上,正当李先生焦急万分时眼前一亮,他看见了一辆警车正驶进服务区,于是就有了开头一幕。焦作巡逻民警听后分析:因为大巴车是刚开走,且大巴车的车速没有小车那么快所以带着李先生追大巴车是种最快能把他送回车上的办法。于是在确保安全的情况下巡逻民警驶着警车全力加速,终在原焦晋高速省界处追上了大客车,客车驾驶员、李先生都连声道谢,连连称赞焦作高速交警真的是为人民服务的好警官!

焦作高速民警提醒:明天就是春运时期了,群众外出频繁,进入服务区休息时,准备启程之际,除了各客车驾驶员要尽职尽责外,车上乘客也要多留心,下车休息,千万不要离所搭乘的车辆太远,以防被漏下。