当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 癌症加脑梗 七旬大妈危在旦夕 分秒誓必争 警车开辟生命通道
癌症加脑梗 七旬大妈危在旦夕 分秒誓必争 警车开辟生命通道
2020-01-06 15:14:27  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 1月4日,家住林州市横水镇的年逾七旬的董大妈身患癌症和脑梗塞,在家人将她往安阳送医途中,病情突然加重并休克,一家人顿时慌了神,情急之下,突然发现收费站口执勤的高速交警,便紧急求助,安阳高速交 ...
       1月4日,家住林州市横水镇的年逾七旬的董大妈身患癌症和脑梗塞,在家人将她往安阳送医途中,病情突然加重并休克,一家人顿时慌了神,情急之下,突然发现收费站口执勤的高速交警,便紧急求助,安阳高速交警支队二大队执勤民警立即驾驶警车为载着病号的车辆紧急开道。一路上警车带领病号车辆风驰电掣,警笛长鸣,喊话器提示车辆和行人紧急避让,很快到达安阳地区医院。目前,董大妈经过救治,病情趋于稳定,生命体征平稳。
        当日15时许,安阳高速交警支队二大队民警在南林高速安阳西收费站执勤时,接到一辆豫A牌照面包车司机报警求助:  “他和家人送母亲去安阳去看病,路上病情加重突然休克,请求帮助。”带班民警闻讯立即暂停执勤工作,迅速驾驶警车,打开警灯,拉响警报,为病号车辆开道。一路上,民警用喊话器提示车辆和行人紧急避让,并机智地避开了路上两个交通事故现场。途中民警拨打120,请求通知安阳地区医院做好抢救准备。警车带着病号车辆在很短的时间内赶到安阳地区医院。现场民警帮助医护人员和家属将病人抬到急诊室紧急医治,经过救治,病人生命体征平稳,脱离生命危险。
        据了解,病人董大妈今年70岁,家住林州市横水镇,去年身患癌症,近期又患上脑梗塞。1月4日下午,病情加重,董大妈在家人的陪伴下前往医院去治疗,由于路途颠簸,董大妈突然休克,所以才紧急求助安阳高速交警给予帮助。截止目前,董大妈病情稳定,在医院接受正常治疗。