当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 违法占道行驶屡见不鲜 开封高速交警“矫正”不良风气
违法占道行驶屡见不鲜 开封高速交警“矫正”不良风气
2020-01-06 09:36:52  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • (作者:张婉莹 审核:龚勋) 步入2020新的一年,相信很多司机依旧会遵章守纪,心中警钟长鸣,安全常挂心间,但有些司机依然会忽视安全,犯下违法行为。 1月1日下午16时23分,一辆豫A牌白色私家车缓缓驶入执勤 ...

(作者:张婉莹 审核:龚勋

步入2020新的一年,相信很多司机依旧会遵章守纪,心中警钟长鸣,安全常挂心间,但有些司机依然会忽视安全,犯下违法行为。

1月1日下午16时23分,一辆豫A牌白色私家车缓缓驶入执勤民警的眼中,当时开封东收费站站口因车流量比较大,发生通行缓慢现象,民警正在旁指挥交通,发现一辆私家车在占用应急车道行驶。经询问,该车司机称驶入此处后,看到前方通行缓慢,心生一计,打算抱着侥幸心理,准备趁民警指挥交通忙碌之际,借应急车道而行,从而加快自己车子行驶进度,谁知等自己“挤”进应急车道便被民警看见查获。

随后,民警对其进行批评教育,告知其违法占道行驶非常危险,很多伤害都和占道行驶密不可分,后果如何,应当知道,切记此次教训,不要明知故犯。根据道路交通安全法,我队民警对张某违法占道行驶行为处以200元罚款、记3分的处罚。