当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 危险!拾荒女子上高速拾塑料瓶 民警及时制止消除隐患
危险!拾荒女子上高速拾塑料瓶 民警及时制止消除隐患
2020-01-05 15:58:46  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2020年1月4日,焦作高速交警巡逻途中发现一名行人在高速上行走,身后还背了两大袋塑料瓶,民警发现后及时阻止并安全护送回家,及时消除了隐患。 1月4日下午16时许,焦作高速交警长济大队民 ...


           2020年1月4,焦作高速交警巡逻途中发现一名行人在高速上行走,身后还背了两大袋塑料瓶,民警发现后及时阻止并安全护送回家,及时消除了隐患。

    

14下午16时许,焦作高速交警长济大队民警巡逻至荷宝高速229km处济源至新乡方向,发现一名女子身后背着两大袋塑料瓶在高速上行走。这时的高速上车辆川流不息,险象环生,随时可能发生事故的危险。民警立即鸣笛示意过往车辆,赶紧上前阻止女子前行并劝离。经询问得知,该女子是附近的村民,因生活窘迫,老公离世多年,家里还有一个年迈的母亲相依为命,为了生活只能通过捡些塑料瓶卖点钱维持生活,他发现高速上能捡到塑料瓶,而且路还好走,便上了高速上捡。随后,民警给女子讲解了高速公路行走的危险性,女子也认识到了错误,给民警保证以后再也不上高速捡瓶子。为了女子的安全,民警用警车将女子安全带离高速并送回了家。

     焦作高速交警提示:高速公路禁止非机动车和行人上路。若发现行人上高速,请立即报警,同时也呼吁各位司乘人员,请文明驾驶,在车辆行驶中,请不要将塑料瓶等垃圾抛出窗外,不仅将影响其他车辆正常行驶,引发事故,也许还能挽救一名拾荒人员的生命。(审核人:彭跃             提供人:王艳花)