当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 安阳高速交警查获一起无证驾驶
安阳高速交警查获一起无证驾驶
2019-12-25 20:22:20  作者:  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 进入冬季之后,为了有效预防和减少交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,安阳高速交警四大队加强了对辖区的管控力度,严查重点违法行为,减少交通安全事故的发生。 12月24日9时许,四大队在辖区安阳东 ...

进入冬季之后,为了有效预防和减少交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,安阳高速交警四大队加强了对辖区的管控力度,严查重点违法行为,减少交通安全事故的发生。

12月24日9时许,四大队在辖区安阳东收费站开展执勤时,一辆小型轿车靠近收费站,执勤民警打手势示意靠边停车接受检查,经验丰富的民警透过车窗看到驾驶员神情不自然,眼神躲躲闪闪,在驾驶员停车熄火后要求出示相关证件,驾驶员吞吞吐吐的称自己的驾驶证没有带,身份信息也提供不出来,执勤民警便将其带回大队部,经过对其身份的核查后证实该驾驶员并没有驾驶证,涉嫌无证驾驶。面对证据,该驾驶员终于承认他确实没有驾驶证,到今天为止一直在无证驾驶。最后民警对其进行了批评教育,并依据《道路交通安全法》对其进行了处罚。

高速交警在这里提醒广大司乘人员只有通过正规考试合格之后才能驾驶机动车,无证驾驶的人没有经过系统专业的培训,交通安全意识和驾驶技术不达标,一旦遇到突发情况,往往就会惊慌失措,无法正确处理,极易造成交通事故。