当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 我市启动重污染天气橙色预警
我市启动重污染天气橙色预警
2019-12-24 15:28:23  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 自12月19日21时起,我市在全市范围内启动第二轮重污染天气橙色Ⅱ级预警响应,具体解除时间根据最新环境空气质量预测预报结果另行通知。 近期以来,我省气象条件不利,高湿、静稳、混合层高度低情况频发,全省范 ...

121921时起,我市在全市范围内启动第二轮重污染天气橙色Ⅱ级预警响应,具体解除时间根据最新环境空气质量预测预报结果另行通知。

近期以来,我省气象条件不利,高湿、静稳、混合层高度低情况频发,全省范围内多次出现轻中度至重度污染过程。全省18个省辖市均启动了不同程度的重污染管控预警,其中豫北通道城市已启动重污染天气红色预警。

根据最新环境监测模拟预报结果,19日晚上至29日期间,我省仍有两次污染过程,目前看,主要集中在20日至24日和27日至29日之间。

大雾天气下如何行车--

雾天行车七条铁律要记牢:

正确使用灯光。

保持低速行驶。

保持安全车距。

尽量避免超车。

不要急刹车。

谨慎选择车道。

清除车窗雾气。

 

特别提醒:

重污染天气期间,全省高速公路将视情采取封闭管制措施,车友出行前务请提前了解高速路况,合理规划行程。高速公路行车遇浓雾、团雾,应立即减速、谨慎驾驶,并开启前后雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯,就近驶入服务区或驶离高速公路。

 

热点图片

  • CCTV13新闻直播

  • 错过出口紧急变道

  • 深夜许昌高速交警及时

  • 越野车大雨夜高速路上

  • 鹤壁濮鹤高速大队查获

  • 鹤壁濮鹤高速大队查获