当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 无证驾驶危害大,交警查处不留情
无证驾驶危害大,交警查处不留情
2019-12-07 21:28:07  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 进入冬季之后,为了有效预防和减少交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,安阳高速交警四大队强化对辖区重点违法行为的查处和管控力度,排除路面交通安全隐患。 12月5日18时许,四大队在辖区内黄南收费 ...

进入冬季之后,为了有效预防和减少交通事故的发生,保障人民群众的生命财产安全,安阳高速交警四大队强化对辖区重点违法行为的查处和管控力度,排除路面交通安全隐患。

12月5日18时许,四大队在辖区内黄南收费站开展执勤时,一辆灰色面包车驶出收费站,执勤民警示意该车辆靠边接受检查,只见驾驶员神色慌张,经验老道的民警立刻意识到该车辆存在问题,要求驾驶员停车熄火并且出示相关证件,驾驶员吞吞吐吐的称自己的驾驶证没有带,身份证也提供不出来,执勤民警便将其带回大队,经过核查证实该车驾驶员并没有驾驶证,涉嫌无证驾驶。面对证据,该驾驶员说他前几年报考过驾驶证,但是没有考过,至今仍然没有驾驶证。最后民警对驾驶员无证驾驶的违法行为进行了批评教育,并依据相关法律法规对其进行了处罚。

   高速交警在这里提醒广大驾驶员朋友开车一定要遵纪守法,证件牌照一定要合格齐全再上路行驶,无证驾驶的司机没有经过专业的培训和考试,交通驾驶的相关知识和技能不熟练,一旦遇到突发情况,往往就会惊慌失措,无法正确处理,极易造成交通事故交通事故。