当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 洛阳高速交警支队积极组织观看视频会议,部署高速公路冬季保通暨“平安守护”工作
洛阳高速交警支队积极组织观看视频会议,部署高速公路冬季保通暨“平安守护”工作
2019-12-02 10:48:50  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 11月29日上午9时,省公安厅高速交警总队、省高管中心联合组织召开电视电话会议,分析研判今冬明春道路安全形势,部署冬季保通暨“平安守护”工作。遵照高速总队《关于召开全省高速公路冬季保通暨“平安守护 ...


   11月29上午9时,省公安厅高速交警总队、省高管中心联合组织召开电视电话会议,分析研判今冬明春道路安全形势,部署冬季保通暨“平安守护”工作。遵照高速总队《关于召开全省高速公路冬季保通暨“平安守护”工作会议的通知》要求,洛阳市高速公路交通警察支队作为分会场,积极组织河南高速公路发展有限责任公司洛阳分公司、河南省交通运输厅高速公路洛阳管理处、洛阳市公路管理局洛界高速公路管理处、河南省交通运输厅少新管理处高速公路济洛运管中心、河南省交通运输厅少新管理处高速公路少洛运管中心等单位分管安全、路产、养护部门的负责人,各收费站站长、各交警、路政中队中长一起在洛阳高速交警支队二楼会议室收收看此次视频会议,并结合会议内容及洛阳高速公路实际情况,部署冬季保通暨“平安守护”工作。

会议上,省公安厅高速交警总队吕光辉总队长部署“平安守护”专项行动及冬季交通安全整治行动,吕光辉总队长强调一是要保持高度警醒,预防冬季重特大交通事故发生。二是各地高速交警、高速公路运营管理单位要积极研判分析冬季恶劣天气情况下今冬明春保通工作,做到未雨绸缪,提前准备。三是要紧盯源头,狠抓安全落实工作,紧盯两客一危一货车辆,重点客车、重点车辆管理,坚决预防该类车辆事故发生。四是紧盯冬季恶劣天气情况下的保通工作,冬季冰雪雨雾天气较多,事故安全隐患点段较多,各地要提前准备好冬季保通物资,确保物资、装备、人员到位,随时应对恶劣天气情况下的道路保通工作。

省高速公路高管中心胡连东主任在讲话中强调:一是结合我省气候变化特点,部署高速公路恶劣天气安全保通工作,今冬降雨量较多,我省多地山区高速公路,道路安全形势面临众多安全隐患,各高速运营管理单位必须要牢固树立安全生产理念,及早部署冬季保通物资、装备、人员,确保冰雪雨雾恶劣天气情况下,随时准备参与除雪融冰,道路保通工作。二是各运营管理单位要提高政治站位,高度重视交通安全主题责任,全力以赴配合好高速交警做好冬季保通工作。

最后,省公安厅张会中副厅长指出:各高速交警、高速运营管理单位要把握好工作形式,各级领导要高度重视安全工作,近年来,从中央到地方,举国上下都非常重视道路安全工作,安全关系你我,因此务必要树立安全生产意识,形成合力,群策群力保畅通,避免事故发生。二是要形成督导检查机制,组成督导检查组,到各地高速公路进行督导检查部署冬季保通暨“平安守护”工作,确保贯彻落实好该项工作,确保道路畅通,给人民群众平安出行创造良好的交通环境。

会后,洛阳市公安局高速交警支队支队长蔡卫平强调:一是要按照部门协作、路警联动、齐抓共管、综合治理的原则,全面落实好冬季高速公路保安全、保畅通的各项措施,确保冬季恶劣天气及突发事件情况下高速公路安全、畅通、有序,确保洛阳辖区高速公路不发生重特大交通事故的总体目标。二是各路勤中队要强化安全意识,积极排查安全隐患,及时到各运营管理单位进行督导检查冬季保通物资储备及人员装备情况,确保各项工作保障到位,保障有力。三是遇有冰雪雨雾等恶劣天气情况下,各中队要立即组织人员、车辆、抢险救援设备前往指定地点,有序开展抢险施救工作,避免堵塞现象发生。四是充分发挥好路警联合巡逻机制,加大巡逻力度,遇有恶劣天气情况下,做到安全隐患,早发现,早解决,早处置,保畅通,保安全。五是结合专项行动,加大对重点违法行为的查处力度,对客车超员、超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾、毒驾等严重交通违法行为的查处力度;以此确保道路交通秩序明显好转,交通事故明显下降,有力提升事故预防能力和水平,全力确保高速公路交通安全形势持续平稳。