当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 洛阳高速支队开展2019年“122”宣传日活动
洛阳高速支队开展2019年“122”宣传日活动
2019-12-02 10:11:55  作者:  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 又迎来一年一度的全国宣传日,为进一步提高广大群众交通安全意识和自我保护能力,深化交通文明安全知识宣传效果,全力推进实施“尊法守规明礼、安全文明出行”,洛阳高速交警支队按照省厅高速总队和市交警支队的 ...
又迎来一年一度的全国宣传日,为进一步提高广大群众交通安全意识和自我保护能力,深化交通文明安全知识宣传效果,全力推进实施“尊法守规明礼、安全文明出行”,洛阳高速交警支队按照省厅高速总队和市交警支队的指示精神,认真组织开展2019年122“全国交通安全日”宣传活动。
一是深入基层搞宣传。近日,洛阳高速支队宣讲民警应邀来到火箭军驻洛某旅对即将在高速公路上执行测绘作业任务的官兵们进行交通安全宣讲课,实战经验与案例结合,理论联系实际,精心的备课得到战士们的一致好评。
二是在高速公路服务区面向广大交通参与者搞宣传。我支队提前制作交通安全宣传标语横幅,在环城各主要收费站口、各个服务区悬挂,利用收费站广场电子屏、高速公路主路LED显示屏打出有关122宣传主题标语。同时,高速交警向过往司机、群众发放宣传彩页,讲解安全行车知识和相关法律知识,此次宣传活动起到了良好的社会宣传效果。
三是在支队交通违法处理室和事故中队群众接待室更新播放今年122主题教育宣传视频,窗口单位播放视频吸引了前来办事群众的浓厚观看兴趣。
四是以122活动为契机,贯彻支队精神,开展为期一个月的针对性交通治理和“大宣传、大教育、大劝导”活动,组织开展公益活动,倡导文明交通新风,传递守法礼让、文明出行正能量,共创出行文明。