当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 刚过服务区4公里应急车道内停车睡觉 结果司机6分200元没有了
刚过服务区4公里应急车道内停车睡觉 结果司机6分200元没有了
2019-11-29 18:44:52  作者:大广高速新乡大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 刚过服务区4公里应急车道内停车睡觉结果司机6分200元没有了 2019年10月14日上午,大广高速新乡大队民警在巡逻中,发现一辆轻型货车停在应急车内,未见危险警示灯闪烁,于是民警就上前查看,结果民警发现司机 ...
刚过服务区4公里应急车道内停车睡觉
结果司机6分200元没有了
    2019年10月14日上午,大广高速新乡大队民警在巡逻中,发现一辆轻型货车停在应急车内,未见危险警示灯闪烁,于是民警就上前查看,结果民警发现司机正趴在方向盘上呼呼睡觉呢。民警叫醒了睡觉的司机,依据交通安全法对司机作出了记6分、罚款200元的处罚,随后民警对司机的违法行为进行了深刻的批评教育。
  高速交警再次提醒广大司机朋友们:应急车道是留给特殊工种的车辆,救护车、警车、消防车等用来急用的,随意占用会影响这些车的通行,耽误的就是时间和生命。
以下情况可以临时停靠在应急车道内:1、开车过程中,驾驶员出现了身体疾病,导致无法正常开车,这种情况要立刻紧急停车在应急车道上,这不算占用车道。2、车辆在行驶过程中出现故障,例如爆胎、燃油耗尽、制动失灵及转向失控等无法驾驶,或者会对驾驶带来严重危害的,都可以将车停在应急车道上等待救援。3、车辆发生交通事故后也可以临时停靠。不过,即使是以上情况,车主也有需要注在车辆后面200米放置警示三角牌,且停车后车子必须要开启双闪,如果没有摆放的话,交警也会做出记3分,罚款200元。