当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 司机这波操作,自己把自己吓的不轻
司机这波操作,自己把自己吓的不轻
2019-11-29 18:44:21  作者:大广高速新乡大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年11月14日上午,大广高速新乡大队事故值班民警接警称:“自己的车在收费站的上道口发生事故,需要事故民警出警。” 事故民警立即出警赶到现场,到达战场后,就发展了照片上的情景,民警立即询问报警人,原来:“报警人是大货车司机,自己刚从收费站上行领到卡,结果刚起步不到20米时,有一辆小车在货车前变道,报警人就立即刹车,结果车上的货物由于惯性就向前滑行撞到了驾驶室,变道的小车已经离开,希望民警能够处理。”民警没有立即按照报警人的话去处理,而是对报警人询问,你当时行驶速度有多快?小车离你驾驶的车有多远?面对民警的询问,报警人挠了挠不好意思的笑着说:“我刚领过卡,才起步没有多远,速度很慢,刚一刹车,自己拉的货物就滑过来了,吓我一跳。”民警随后又问:“你觉得问题出在哪里了?”报警人不好意思的说到:“这还是怨自己,由于时间紧迫,在装货的时候没有认真装货,导致支撑点选择不合理,重心不稳。”民警说:“你这刚起步,速度这么慢,就这样了,要是在高速行驶中你突然刹车,那后果恐怕驾驶室都没有了吧?”报警人尴尬的笑了笑,随后在民警的安排下,及时用吊车纠正的问题,消除了安全隐患。 在此,大广高速交警提醒广大司机朋友们:“货车在装载货物的时候一点要谨慎,把货物固定好,一时疏忽那就是万劫不复!”
司机这波操作,自己把自己吓的不轻
   2019年11月14日上午,大广高速新乡大队事故值班民警接警称:“自己的车在收费站的上道口发生事故,需要事故民警出警。”
    事故民警立即出警赶到现场,到达战场后,就发展了照片上的情景,民警立即询问报警人,原来:“报警人是大货车司机,自己刚从收费站上行领到卡,结果刚起步不到20米时,有一辆小车在货车前变道,报警人就立即刹车,结果车上的货物由于惯性就向前滑行撞到了驾驶室,变道的小车已经离开,希望民警能够处理。”民警没有立即按照报警人的话去处理,而是对报警人询问,你当时行驶速度有多快?小车离你驾驶的车有多远?面对民警的询问,报警人挠了挠不好意思的笑着说:“我刚领过卡,才起步没有多远,速度很慢,刚一刹车,自己拉的货物就滑过来了,吓我一跳。”民警随后又问:“你觉得问题出在哪里了?”报警人不好意思的说到:“这还是怨自己,由于时间紧迫,在装货的时候没有认真装货,导致支撑点选择不合理,重心不稳。”民警说:“你这刚起步,速度这么慢,就这样了,要是在高速行驶中你突然刹车,那后果恐怕驾驶室都没有了吧?”报警人尴尬的笑了笑,随后在民警的安排下,及时用吊车纠正的问题,消除了安全隐患。
   在此,大广高速交警提醒广大司机朋友们:“货车在装载货物的时候一点要谨慎,把货物固定好,一时疏忽那就是万劫不复!”