当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪...
预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪...
2019-11-29 11:13:06  作者:  来源:互联网  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • 预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪... 漫长而又凛冽的冬日 需要一场雪的洗礼 今天开始 中路冷空气扩散南下影响我省 全省大部有4-5级东北风 28日夜里到29日是主要的降雪时间 集 ...

预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪...


漫长而又凛冽的冬日

需要一场雪的洗礼

今天开始

中路冷空气扩散南下影响我省

全省大部有4-5级东北风

28日夜里到29日是主要的降雪时间

集中在豫北和中西部地区

(下图点击可放大)

预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪...预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪...预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪...

未来天气预报

今天夜里,信阳、驻马店、周口三地区阴天间多云,部分地区有零星小

雨;其它地区多云。

全省偏北风A级左右。

最高温度:西部山区3到5度;其它地区5到7度。

最低温度:西部山区、北部零下5度到零下3度,南部0到度;其它地区零下2度到0度。

28日,全省多云到阴天,傍晚到夜里,西部、西北部部分地区转雨夹雪或小雪。

29日全省阴天北部、中西部小雪,部分地区有中雪;其它地区有小雨或雨夹雪。

预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪...

① 冷空气

预警 | 冷空气携大风降温+雨雪来袭!河南这些地方未来有降雪...

② 槽前西南气流

河南高速交警温馨提示

雨雪雾天气下行车 你需要这样做

1 合理使用灯光。

雨雪等恶劣天气出行时请自觉遵守交通规则,在周围环境能见度较低时,应视情开启车辆大灯、雾灯及应急灯,降低车速,避免强行超车。

2 减速行驶。

雨雪天气道路湿滑,请驾驶人行车时注意观察路面,减速行驶,随时收听天气预报及路况信息,采取必要的交通安全防范措施。

3 牢记“四缓”。

冰雪路面行车须做到“四缓”。

一要起步缓,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步;

二要转弯缓,慢打方向,慢速转弯;

三要制动缓,缓踩刹车,慢慢停车;

四要心态缓,遇有情况,切勿急躁,保持平和心态,冷静处置。

4 雾天不要使用远光灯。

雾霾天气行车应及时打开雾灯、示廓灯、危险报警闪光灯和近光灯,不要使用远光灯,保持安全车距,不要超车。