当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 两口吵架妻子冲动跳车 高速交警11分钟快速处置
两口吵架妻子冲动跳车 高速交警11分钟快速处置
2019-11-27 11:40:43  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • (作者:王方杰 审核人:余瑶罄) 11月24日09时40分,信阳高速交警支队一大队指导员乔震,民警刘攀正在京港澳高速豫鄂省界执法服务站执勤,突然一名满手是血的男子慌慌张张地跑进执法大厅,向民警求助。 男子 ...

(作者:王方杰  审核人:余瑶罄)

11240940分,信阳高速交警支队一大队指导员乔震,民警刘攀正在京港澳高速豫鄂省界执法服务站执勤,突然一名满手是血的男子慌慌张张地跑进执法大厅,向民警求助。

男子称,他和媳妇开车去湖南,两人因为小矛盾一路上不断争吵,刚过豫鄂省界站不到一公里,两人争吵越来越激烈,媳妇不顾行驶中危险,突然在后座打开车门跳了出去。男子紧急停车跑回去,见媳妇摔倒在地,后脑勺出血,哭喊着脚也疼,男子一看离收费站不远,赶紧跑来找民警帮助。

车辆高速行驶中跳下乘客,很容易造成重伤。情况紧急,乔震和刘攀带领辅警昌纲盛奔出执勤点,一边联系120急救,一边带上急救药箱赶赴现场。

民警到达现场后确认该女子神志清醒,头部、脚部外伤,暂无生命危险,立即组织安全防护,将其转移到警车上去,对伤口进行简单的止血处理。

为使受伤女子尽快得到救治,民警鸣响警报驾驶警车逆行,与120救护车对接,很快遇到了前来的救护车,将女子移交医护人员。整个处置过程仅11分钟,报警求助的男子见民警出警迅速,处置果断,措施得当,激动地连声道谢。

民警提示:高速公路不是斗气场,一时冲动往往后悔一生。生命只有一次,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,夫妻相处,妥协也是一种智慧。