当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 高速交警及时救助误入高速的老人
高速交警及时救助误入高速的老人
2019-11-27 11:29:19  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年11月23日上午11时35分,河南省高速交警十支队民警白剑锋、杨德根在辖区连霍高速开展巡逻时,救助一位误入高速的老人,及时将老人从超车道的生命危险边缘拉了回来。 当日上午,高速交警十支队巡逻民警巡逻 ...

20191123日上午1135分,河南省高速交警十支队民警白剑锋、杨德根在辖区连霍高速开展巡逻时,救助一位误入高速的老人,及时将老人从超车道的生命危险边缘拉了回来。

当日上午,高速交警十支队巡逻民警巡逻至连霍高速630公里南半幅时,看到一位行人在最左侧超车道行走,只见身边一辆辆车疾驰而过,情况非常危险。民警白剑锋和杨德根及时靠边停车并下车进行警戒,白剑锋穿过车流到最左侧超车道救助老人,在杨德根的警戒配合之下,白剑锋顺利地将老人搀扶至右侧应急车道。经过询问,该行人为上街的拾荒老人,在沿着路边捡东西时不知不觉走到了高速上,民警随即让老人坐上警车将其送至前方上街收费站,并在车上严厉地教育批评了她的危险行为。

高速交警提醒,高速公路严禁行人上高速,由于高速公路上车速较快,行人无法准确判断安全距离,很容易发生生命危险,对自己家庭和出行车辆的生命财产安全都是重大威胁,一定要遵章守法出行。