当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 三支队十月份服务之星——赵利民
三支队十月份服务之星——赵利民
2019-11-23 15:52:43  作者:三支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 赵利民,男,42岁,现任河南省高速高速交警总队三支队二级警长、二大队教导员。 工作中,该同志牢固不忘初心,牢记使命,时刻牢记宗旨意识,坚持持全心全意为人民服务,立足岗位,积极为 ...


 

         赵利民,男,42岁,现任河南省高速高速交警总队三支队二级警长、二大队教导员。

       工作中,该同志牢固不忘初心,牢记使命,时刻牢记宗旨意识,坚持持全心全意为人民服务,立足岗位,积极为广大司乘人员排忧解难,受到了人民群众的一致好评。

        1018日下午1630分许,赵利民巡逻时接报警,称一女子独自驾车行驶到京港澳高速583公里东半幅时突然发病,头晕目眩,四肢无力,请求帮助。赵利民迅速赶到现场,发现该女子脸色苍白,浑身虚弱,不能走路。赵利民将发病女子从驾驶室转移到车后排车位置让其躺下,然后自己驾驶车辆送其去最近的外的鹤壁市淇县人民医院就诊。到达医院后,他推着担架车带着发病女子许某找医生、做CT,忙前忙后。女子确诊为脑梗塞,赵利民又协助女子办好了入院手续,并和其家人取得了联系,将许某所驾驶的车辆停放在停车场,直至许某转危为安,赵利民主动留下电话号码,叮嘱其如果需要随时联系,确认病人安全后才放心离开。                   

       1023日晚,一辆郑州牌照小客车行驶到京港澳高速593公里东半幅时右后轮胎突然爆胎,车辆停在行车道中间,一女驾驶员吓得惊慌失措。由于正值晚上视线不好,过往车辆纷纷避让,险象环生,车上还有老人和孩子,如果一旦发生事故后果不堪设想。赵利民迅速将老人和孩子转移到护栏外安全地带,将车辆移到应急车道后,在后方设置好警戒区。由于女驾驶员不会换轮胎,赵利民找到修车工具,由于轮胎螺丝卡死,赵利民费了将近半个小时才将轮胎换好,驾驶员连声道谢。