当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 这个司机心真大高速应急车道内不顾安全睡觉被罚
这个司机心真大高速应急车道内不顾安全睡觉被罚
2019-11-22 15:43:26  作者:刘传海  来源:商丘交警高速大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 近日,济南市市一名胡姓小轿车司机因疲劳驾驶,竟把高速当“家”,在商南高速公路应急车道内违法停车呼呼睡觉,幸好被巡逻的商丘高速交警及时发现叫醒。结果,胡某被民警依法给予罚款200元、记6分的处罚。 ...
    近日,济南市市一名胡姓小轿车司机因疲劳驾驶,竟把高速当“家”,在商南高速公路应急车道内违法停车呼呼睡觉,幸好被巡逻的商丘高速交警及时发现叫醒。结果,胡某被民警依法给予罚款200元、记6分的处罚。
    “前面的轿车怎么回事?”当日下午4时许,商丘市公安局交警支队高速大队十中队副中队长李永杰带领中队人员巡逻到商南高速26公里处时,发现一辆车牌号为鲁SL**8的小型轿车停在应急车道,既没有打开车上的危险报警灯,也没有在车后放置危险标志牌,也没有打开四角灯。李永杰走到车旁看到,驾驶座位上的司机正趴在方向盘上睡觉。“我们敲了几次窗户,喊了几声,他才醒过来。”发现眼前站着交警,这名司机有点儿蒙。
    “一路连续驾车几个小时,为赶路没在服务区休息,途中实在太困,索性停在路边睡会觉。”面对民警的询问,司机回答说。司机告诉民警,他姓胡,山东省济南市人。一听到交警要对自己的行为处罚时,胡某忙说“车有故障,跑起来车胎响,胎压有问题”。民警立刻对其车辆进行检查,发现车辆完好,没有丝毫故障。胡某见此,也不再为自己的违法行为辩解,坦然接受民警的批评教育。最后,李永杰对胡某依法给予罚款200元、记6分的处罚,然后要求胡某在前方柘城北站休息一会,确保不再疲劳驾驶后让司机安全离开。
      商丘高速交警提醒司机,如果不是紧急情况,切勿违法占用应急车道这个救命通道,切莫拿自己的生命开玩笑。