当前位置:文章首页 >> 警苑文化 >> 警苑文化 >> 一支队民警夏云涛同志的战地生日日记
一支队民警夏云涛同志的战地生日日记
2019-11-15 09:01:53  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年10月4日,星期五,阴天转小雨。 凌晨0时,上岗执行夜间巡逻任务。感冒仍不见好转,感觉头昏脑胀、浑身无力。我和玉成队长开着1556警车,在辖区高速公路上连续巡逻了8个小时,处理警情12起,接受群众救助 ...

2019年10月4日,星期五,阴天转小雨。

凌晨0时,上岗执行夜间巡逻任务。感冒仍不见好转,感觉头昏脑胀、浑身无力。我和玉成队长开着1556警车,在辖区高速公路上连续巡逻了8个小时,处理警情12起,接受群众救助3人次。

9时30分,我正补觉之中,忽然,女儿打来电话说:“祝爸爸生日快乐!”昏睡中的我才猛然想起,可不是吗!今天还真是我43岁的生日。

12时,吃中午饭时,支队领导专门安排厨房为我做了一碗热气腾腾的长寿面,同志们一起为我唱起了《生日快乐》歌曲。虽然自己已是不惑之年,此时此刻此景,眼角仍是潮潮的!

值得欣慰的是,通过大家一个多月辛勤努力,建国70周年大庆安保工作已经圆满完成。但当前国庆长假保通工作形势不容乐观,任务相当繁重,虽然大家已经连续奋战一个多月时间了,身心都很疲惫,但同志们思想上没有一刻的放松,都在尽力把工作做到精致细致极致。

此次的战地生日,虽然简陋,但也别开生面:

没有鲜花,有的是无限激情;

没有美酒,有的是责任使命!

热点图片

  • 错过出口紧急变道

  • 深夜许昌高速交警及时

  • 越野车大雨夜高速路上

  • 鹤壁濮鹤高速大队查获

  • 鹤壁濮鹤高速大队查获

  • 许昌路警联合开展高速