当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 粗心司机忘加油高速抛锚 暖心高速交警及时救助
粗心司机忘加油高速抛锚 暖心高速交警及时救助
2019-11-11 09:10:13  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 粗心司机高速公路燃油耗尽,车辆抛锚,驾驶员不知所措,幸好遇到焦作高速民警及时救助。 11月10日下午焦作高速民警巡逻至郑云桃花峪黄河大桥时,发现一辆商务车停在行车道中,此时高速公路上车流量 ...

    粗心司机高速公路燃油耗尽,车辆抛锚,驾驶员不知所措,幸好遇到焦作高速民警及时救助。

       11月10下午焦作高速民警巡逻至郑云桃花峪黄河大桥时,发现一辆商务车停在行车道中,此时高速公路上车流量很大,车辆不断呼啸而过,会造成过往车辆急忙躲闪,带来了极大的安全隐患。

       见此情形,民警立即停车,拉响警报警示过路车辆,同时上前询问司机,是不是车发生故障了,原来司机上高速时没有注意车辆用油状况,导致燃油耗尽,车停在了高速公路上。得知情况后巡逻的两位民警一名民警在后方警戒,另一民警和驾驶员将车推到应急车道并做好了应急措施,考虑到叫拖车耗费时间较长,民警立即开巡逻车载着司机到桃花峪服务区买油,然后折返帮助司机把油加到车里,车辆再次正常启动……对此,司机对两位民警表示非常感谢:“真的太谢谢你们了,幸亏碰上了你们,焦作交警真的太好了!”,临走时司机师傅还拍下了两位民警的警号说一定要给焦作高速民警送锦旗!

         焦作高速巡逻民警也借机对其进行了安全提示和教育:在行车前要做好车辆安全检查工作,注意观察燃油使用情况,避免再次发生类似情况。