当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警四大队内黄站开展夜查行动,严保道路安全畅通
安阳高速交警四大队内黄站开展夜查行动,严保道路安全畅通
2019-11-04 17:30:41  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为有效预防和减少夜间道路交通事故,净化夜间道路交通环境,11月3日晚,安阳高速交警支队四大队调整勤务,优化警力,积极采取行之有效的工作措施,严查严处夜间各类严重交通违法行为。 行动中,针对辖区夜间 ...

为有效预防和减少夜间道路交通事故,净化夜间道路交通环境,113日晚,安阳高速交警支队四大队调整勤务,优化警力,积极采取行之有效的工作措施,严查严处夜间各类严重交通违法行为。
    行动中,针对辖区夜间道路交通违法行为的特点,大队结合辖区实际,在内黄收费站设立检查点,开展夜间道路交通违法行为整治行动,重点加大对客运车辆、货车、危险化学品运输车辆等重点车辆的查处力度,大力整治超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证车辆上路行驶、非法占用应急车道严重违法行为,切实形成高压严管态势。在执法过程中,民警、辅警全程开启执法记录仪,佩好单警装备,坚持理性规范执法,并积极向广大驾驶员宣传道路交通安全法规严重影响路面行车安全的交通违法行为,坚决查处一起,处罚一起,不给交通违法者以可乘之机,形成打击夜间交通违法行为的高压态势,切实规范夜间辖区路面行车秩序。
    期间,大队共出动警力10人,警车5台次,查处各类交通违法行为26起,有力地震慑了各类交通,创造了安全、有序、畅通的夜间道路交通环境。