当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳市高速一大队查处一起“怀抱式”超员的违法行为
安阳市高速一大队查处一起“怀抱式”超员的违法行为
2019-11-03 16:35:55  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 11月2日,安阳市高速一大队民警在大广高速滑县收费站执勤过程中,查处一起“怀抱式”超员的违法行为。 当天晚18时许,安阳市高速交警一大队民警付磊带领辅警在滑县站对过往车辆进行检查,当检查到一辆豫E牌照 ...


11月2日,安阳市高速一大队民警在大广高速滑县收费站执勤过程中,查处一起“怀抱式”超员的违法行为。

当天晚18时许,安阳市高速交警一大队民警付磊带领辅警在滑县站对过往车辆进行检查,当检查到一辆豫E牌照的车辆时发现坐在后座的两名女子怀里一人抱着一个孩子,看似并不挤的空间,却存在着很大的危险性,一旦发生意外,孩子将成为家长的“安全气囊”首先被甩出去,后果不堪设想民警立即对该车超员的违法行为进行了纠正,并对此行为进行了严厉的批评,并依法对驾驶员进行了罚款200元,扣6分的处罚,并监督超员乘客安全转员。

安阳高速交警提醒:成人的双手是保护不了孩子的,反而孩子会成为家长的安全气囊。正常情况下,我们的双手可以保持稳定并有一定的加固作用,但当车辆发生摇晃或碰撞的时候,我们自己的身体失去了平衡,自身的冲击力会对孩子造成很大伤害;在车速较快的高速公路上,一旦发生意外,无论家长的手臂多么用力的抱,孩子受伤的几率都是百分之百,为了孩子安全,请别再让孩子坐超员车,也别再将孩子抱在怀中,给孩子提供一个更安全的车辆空间。