当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 车辆故障抛锚 交警推车助行
车辆故障抛锚 交警推车助行
2019-11-02 16:24:07  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 11月2日下午,安阳高速交警二大队民警在南林高速水冶收费站正常执勤,突遇一小型轿车在收费站下站车道内抛锚,民警当机立断,采取措施,有效避免了收费站下站口拥堵的发生。 当日下午16时06分许,二大队民警常 ...

112日下午,安阳高速交警二大队民警在南林高速水冶收费站正常执勤,突遇一小型轿车在收费站下站车道内抛锚,民警当机立断,采取措施,有效避免了收费站下站口拥堵的发生。

当日下午1606分许,二大队民警常新友带领辅警单鑫、张建彬、邵俊涛在水冶收费站严查重点违法。突然,收费通道内的一辆小型轿车发生故障熄火,几经试验也无法再次发动,故障车后还有众多车辆等待通行,正当司机一筹莫展的时候,在水冶收费站执勤的民警主动上前询问情况,在得知车辆无法启动后,为防止长时间拥堵,民警常新友迅速组织在岗人员帮忙推车,试图帮助车辆再次发动,但车辆却依旧打不着火,不过在交警和驾驶员的共同努力下,先将车辆推出了通道,不影响后面车辆正常通行。

随后,民警又帮助驾驶员联系了修车服务。对于交警的热心帮助,受助驾驶员感激万分,握住民警的手不住感谢。然而执勤民警顾不得清洗身上和手上的灰尘,继续投入到执勤中去,为辖区群众安全出行保畅通。