当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 胆子真不小,应急车道睡大觉!
胆子真不小,应急车道睡大觉!
2019-11-02 13:41:38  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 应急车道是救援通道,更是“生命通道”“绿色通道”!严禁车辆随意占用应急车道!焦作高速民警两天查获两起占用应急车道休息的违法行为。 11月1日晚10点左右,焦作高速民警巡逻中发现一辆半挂车停靠 ...

    应急车道是救援通道,更是“生命通道”“绿色通道”!严禁车辆随意占用应急车道!焦作高速民警两天查获两起占用应急车道休息的违法行为。

       11月1晚10点左右,焦作高速民警巡逻中发现一辆半挂车停靠在高速公路应急车道内,车辆已经熄火,并且没有开启双闪灯,也未放置三角警示牌,旁边车辆一个接一个呼啸而过,十分危险。高速民警立即拉响警报,通过喊话器提示驾驶员赶紧将车开走,但是车辆丝毫没有动弹。民警一边将警车放在远处,警示后方车辆注意安全,一边迅速靠近半挂车,上前查看发现司机师傅居然在车内睡觉….经查询,司机师傅说自己太累了,于是把车停在了应急车道内休息。可是此处是刚过服务区不到两公里,在经过服务区时为什么不能进去休息呢?高速民警对其进行了安全教育并进行了处罚。

        11月2早6点,晋城到焦作一辆半挂车在焦作方向行空大桥处应急车道内睡觉,未放未置标志牌,焦作高速民警对其进行安全教育并给予处罚。      

        焦作高速交警提醒广大司机师傅:非法占用应急车道容易发生交通事故,出行前请做好行程规划,如果在高速上行驶感觉疲倦时,一定要在就近的服务区或驶离高速公路停车休息。