当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 天随凉,焦作高速交警的做法却暖人心
天随凉,焦作高速交警的做法却暖人心
2019-11-02 13:37:38  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
         天冷,心不冷,焦作高速民警帮忙换轮胎,温暖了驾驶员的心,司机师傅临走时连声道谢

       2019年11月2日上午9点左右,焦作高速民警巡逻至焦温高速焦作方向七公里时,发现前方一辆白色小型轿车停在应急车道,驾驶员在车边焦急张望。民警准备上前询问情况时,司机看见警车跑过来求助,称车胎漏气,自己的车上没有千斤顶,导致无法换胎,见此情景,民警考虑到此时车流量大,车停在应急车道会有安全隐患,如果等待救援车到来耽误的时间会比较长.民警立即从巡逻警车里拿出千斤顶和工具一同与驾驶人进行抢修,可是当司机拿出备用胎时发现备用胎居然也没有气了,民警又立即从警车中拿出的充气泵给备胎充上气.在换胎的过程中巡逻民警不忘对司机讲,轿车车内必备工具的有哪些及在高速公路行驶突发状况怎么处理。换好备胎后,轿车司机握着民警的手激动地说道:“要不是你们的帮助,我估计现在还在这儿等救援车,谢谢你们教会了我开车的日常知识,真的是太感谢你们了,谢谢!”随后轿车安全离开.

       焦作高速交警温馨提示:出行前一定要对车辆进行检查,确保车况良好在出行。在高速公路上发生紧急情况,应把车辆停靠在应急车道内,打开安全警示灯,并在来车后方150米以外摆放三角警示标志,车上的人要转移到安全地带,并立即拨打报警电话求助。