当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 为群众排忧解难,交警帮助换轮胎
为群众排忧解难,交警帮助换轮胎
2019-11-01 16:13:27  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年10月31日,在南林高速安南段一辆白色小型轿车行驶过程中,右前轮发生了爆胎,车辆紧急停在了应急车道。17时许,安阳高速交警四大队巡逻至在南林高速72公里处时,发现了这辆车,驾驶员正在焦急的打电话,四 ...

20191031日,在南林高速安南段一辆白色小型轿车行驶过程中,右前轮发生了爆胎,车辆紧急停在了应急车道。17时许,安阳高速交警四大队巡逻至在南林高速72公里处时,发现了这辆车,驾驶员正在焦急的打电话,四大队巡逻人员马上靠边停车。经过询问,了解到这辆车行驶中发生了爆胎,虽然车上有备胎,但是随车人员都不会更换轮胎,正手足无措,不知道该怎么办。


由于正值深秋,天色即将变暗,巡逻人员当机立断,一人迅速在该车辆后方摆放反光锥,设置安全区并且留在后方进行警戒,其他人员拿出换胎工具,帮助驾驶员开始更换备胎,以最快的速度完成了备胎更换,并且叮嘱驾驶员在附近的收费站下站,找专业汽车维修进行检查,毕竟备胎只是紧急情况下的临时用胎,不能长时间行驶,下次上高速之前一定要对车辆情况仔细检查,以免再次出现类似的交通安全隐患。驾驶员虚心接受并再三感谢四大队巡逻人员。


    高速交警在这里提醒广大驾驶员朋友,出行时一定要认真检查车辆情况,在高速上如果发生爆胎等紧急情况,首先应把车辆驶入应急车道,打开安全警示灯和在车辆后方150米处摆放三角警示牌,并把车上人员疏散到护栏外,最后拨打报警电话请求帮助。