当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 错过出口紧急变道 “错”上加错被追尾
错过出口紧急变道 “错”上加错被追尾
2019-10-31 15:55:59  作者:王豪  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年10月26日9时02分许,盐洛高速与京港澳高速互通立交桥匝道口发生一起因错过出口紧急变道引发的追尾事故。 民警通过调查发现,此交通事故是因为李某沛驾驶轿车行驶至盐洛高速与京港澳高速互通立交桥时,发 ...

20191026902分许,盐洛高速与京港澳高速互通立交桥匝道口发生一起因错过出口紧急变道引发的追尾事故。

民警通过调查发现,此交通事故是因为李某沛驾驶轿车行驶至盐洛高速与京港澳高速互通立交桥时,发现错过出口,便在没有观察后方来车情况下突然向右侧车道变道,与在行车道内正常行驶李某涛驾驶的大货车发生碰撞,后李某涛的大货车又与中央护栏碰撞,造成小轿车驾驶员李某沛与乘车人李某光轻微受伤、两车不同程度损坏及部分高速公路设施受损的交通事故。此事故中,李某沛违反《道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款:“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶”相关规定,负此次事故的全部责任。

高速交警提醒:高速公路行车时,一定要提前规划好路线,避免走错出口;如果错过了出口,应该继续向前开,直到下一个出口以后再掉头返回,而不应该在高速上采取变道,停车,倒车等危险行为。