当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 护送来自100多个国家的中学生!河南高速交警太暖了 | 护卫天使在行动
护送来自100多个国家的中学生!河南高速交警太暖了 | 护卫天使在行动
2019-10-31 09:23:39  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 护送来自100多个国家的中学生!河南高速交警太暖了 | 护卫天使在行动 目前,第十二届"汉语桥"世界中学生中文比赛 正在河南举行! 来自全球105个国家的中学生 近距离感受中华传统武术少林功夫的魅力 ...

护送来自100多个国家的中学生!河南高速交警太暖了 | 护卫天使在行动

目前,第十二届"汉语桥"世界中学生中文比赛

正在河南举行!

来自全球105个国家的中学生

近距离感受中华传统武术少林功夫的魅力

领略中华五千年深邃历史文化的底蕴!

10月29日7时,选手们一大早在河南高速交警的接力护送下从郑州前往古都安阳,走进中国文字博物馆去零距离感受中国古老的汉字文化。河南高速交警5年开展“护卫天使”行动护送6万余名中小学生,没想到这次护送的中学生居然来自100多个国家!

 

汉语为桥,连通五洲学子;走进中原,更能感受中华文化的深厚底蕴。豫北殷墟安阳,遗存的甲骨文开创了文字记载的先河;九朝古都洛阳,依山而建的龙门石窟闻名天下;黄河岸畔的开封,城摞城见证了历史的繁华和沧桑。

在河南期间,选手们分组参访开封、洛阳、安阳等地的传统文化符号,进行黄河文明之旅考察活动,参观代表经济发展新气象的中铁装备集团等,并先后前往郑州第11中学、郑州第47中学、少林塔沟武术学校、郑州西亚斯学院等学校,与中国学生互动。

来自玻利维亚的汉斯兴奋的说:“我很喜欢中国功夫,我也在练习中国功夫。观看过这次表演后,让我更加热爱中国功夫了。以后我一定会专门来这里学习中国功夫。”以小故事讲大文化,以中学生传中原情,以全球赛事讲好河南故事,谱写新时代中外文明交流更加出彩的绚丽篇章。

5年护卫天使6万余人,为中小学生集体出行系上“安全带”!据悉,自2014年4月开展“护卫天使”行动以来,全省高速交警累计接力护送中小学生集体出行6万余人次,为中小学生集体出行系上了“安全带”!

这是为孩子集体出行系上了安全带!商丘市兴化学校1200多名师生赴永城芒砀山开展游学活动,商丘高速交警大队全程护送学生抵达目的地。带队老师感动地说:“这是为孩子集体出行系上了安全带!”

谢谢高速交警一路护送!濮阳油田景华中学280名学生乘6台大巴到开封中原文化游,沿途濮阳、安阳、新乡、开封高速交警接力护送。@四十而惑的老鱼发微博说:“濮阳到开封,学生中原文化一日游。谢谢高速交警一路护送!”

河南高速交警将继续开展“护卫天使”行动。中小学生集体出行需通行河南高速公路的,护送申请可拨打河南高速交警报警服务电话0371-68208110。

(作者:杨军政)