当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 老人高速公路骑车逆行 交警帮其脱险找到家人
老人高速公路骑车逆行 交警帮其脱险找到家人
2019-10-29 15:00:21  作者:刘传海  来源:商丘交警高速大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  •   10月23日,虞城县一名年逾7旬的老人因迷路误上高速公路,骑着电动车在高速公路超车道上逆行,情况极其危险,所在商丘高速交警及时救助下脱险,并帮忙为其联系家人,避免了意外的发生。 据商丘市公 ...
     10月23日,虞城县一名年逾7旬的老人因迷路误上高速公路,骑着电动车在高速公路超车道上逆行,情况极其危险,所在商丘高速交警及时救助下脱险,并帮忙为其联系家人,避免了意外的发生。
      据商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长豆亚峰介绍,当日上午10点30分左右,他接到指挥中心电话,有人报警称在济广高速公路虞城境内有一老人骑着电动三轮车在高速上超车道上逆向行驶。豆亚峰迅速出警沿途进行搜寻,最终在济广高速380公里处往北方向超车道上发现了老人。高速公路上车辆均快速通行,不少驾驶人发现这一危险情况,纷纷紧急避让,现场情况万分危险。
      执勤民警来不及多想,立即指挥车辆减速绕行,将老人迅速转移至应急车道,连人带车安全带下高速公路。在木兰收费站,民警询问后得知,老人名叫张某某,今年73岁,是虞城县大侯乡人。早上她一个人去商丘市买药看病后,在市区走着走着迷了路,只知道家在南边,就一直往南走,误打误撞跟着一辆货车后面上了高速,也不知道怎么下去,就一直沿着高速公路向南骑行,走了一会儿发现不对,又逆行往北行驶,但是就是找不到下高速的路口。据了解,老人家自己一个人在家住,孩子也都在县城工作,自己没有手机,也记不清家人电话。豆亚峰当即联系了当地派出所,再由派出所联系到了老人村子里的村支书,才和她的家人取得联系。民警对老人进行了交通安全知识普及教育,老人积极承认错误,同时对民警的及时救助表示感谢。老太家人到来后,对高速交警的及时救助再三表示感谢。