当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 老人高速上散步失联近五小时 高速交警细致搜寻助团圆
老人高速上散步失联近五小时 高速交警细致搜寻助团圆
2019-10-22 15:55:11  作者:  来源:互联网  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • (作者:曹兴磊 审核:余瑶罄) 2019年10月11日14时许,屠某报警称其驾驶临时号牌为豫Q*****轻型货车行驶至大广高速泗店服务区验货,其母亲上洗手间后快一个小时了一直未归,且未带手机。 一家人心急 ...

(作者:曹兴磊 审核:余瑶罄)

    2019101114时许,屠某报警称其驾驶临时号牌为豫Q*****轻型货车行驶至大广高速泗店服务区验货,其母亲上洗手间后快一个小时了一直未归,且未带手机。

     一家人心急如焚,百思不得其解,就一会儿的功夫人怎么就不见了呢,老人家神智正常啊!

    信阳高速交警六大队接警后,立即指派值班人员在服务区、收费站进行搜寻,并调取周边监控录像,发现有一红色上衣老人步行经过豫鄂省界收费站后,继续往南走,便火速派员驾驶警车往南巡逻。

    民警已经进入湖北境内,仍未发现老人,尽管如此,他们仍然不放弃寻找。18时左右,巡逻民警终于发现了监控画面中熟悉的身影,正在应急车道往南行走。

    民警简单询问后确认其正是走失老人,将她请上警车,此时,老人已经步行了20多公里。问老人怎么没跟家人打招呼,老人说,以为儿子验完货就走,想着散散步在前面等儿子的车,本以为出口就在不远处,结果越走越远。

    见到母亲的屠某非常激动,握住民警的手连连道谢。历经近四个小时的艰苦寻找,见到报警人一家人欣喜团聚,民警们也收货了满满的成就感。