当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 小货车收费站突然抛锚 高速交警伸援手
小货车收费站突然抛锚 高速交警伸援手
2019-10-22 15:54:54  作者:  来源:互联网  浏览次数:8  文字大小:【】【】【
  • (作者:徐洋 审核:余瑶罄) 2019年10月10日上午10时许,信阳高速交警支队八大队民警在息淮高速淮滨收费站广场执勤,看见一小伙慌慌张张从收费站匝道朝广场跑来,民警见状立即迎上前去询问情况。 小伙称他驾 ...

(作者:徐洋 审核:余瑶罄)

20191010日上午10时许,信阳高速交警支队八大队民警在息淮高速淮滨收费站广场执勤,看见一小伙慌慌张张从收费站匝道朝广场跑来,民警见状立即迎上前去询问情况。

小伙称他驾驶的小货车抛锚了,此时出口车流量较大,小货车又停在下道口,为避免造成交通事故,民警许晓华带领辅警易宣阳、董俊合力将车推到安全区域。

经询问得知,小货车电机烧坏了,之前在湖北就已经出现故障修过一次,师傅告诉小伙可以坚持开到淮滨。没想到还没到下站口,电机就烧坏冒烟,吓得他弃车而逃。

小伙明知道车辆电机有故障,仍继续开车上路,民警对其进行了严厉的批评教育,还好车坏在民警眼皮子底下,如果在行驶过程中突发故障,后果不堪设想,这种麻痹大意的思想要不得。

民警帮忙叫来修车师傅,帮助小伙把烧坏的电机换成新的,临行前,小伙握着民警的手不住道谢。

高速交警提醒:驾驶员出行切忌驾驶故障车,特别是在高速公路长途行驶,车辆的小毛病往往会造成大麻烦,安全出自细节,而非侥幸。