当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 困了路边睡 罚你没商量
困了路边睡 罚你没商量
2019-10-22 15:51:08  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • (作者:徐巍巍) 10月1日下午15时许,信阳高速交警支队七大队大队长张望远带领辅警沿沪陕高速巡逻至967KM处时,发现应急车道停着一辆黑色小轿车,车辆未开启示廓灯,后方也未设置任何警示标示。 正值假期,沪 ...

(作者:徐巍巍)

101日下午15时许,信阳高速交警支队七大队大队长张望远带领辅警沿沪陕高速巡逻至967KM处时,发现应急车道停着一辆黑色小轿车,车辆未开启示廓灯,后方也未设置任何警示标示。

正值假期,沪陕高速车流量非常大,不断有车辆从该车旁边呼啸而过。民警走近一看,发现车内就驾驶员一人,正在呼呼大睡,由于空间有限,他把驾驶座椅放倒,头下还躺着一个枕头,俨然把高速公路当成了休息区。

民警敲窗叫醒驾驶员,询问得知,驾驶员宋某从西安前往上海办事,行驶3小时后犯困了,于是直接将车停在应急车道上睡觉。

民警对其进行了严厉的批评教育,对驾驶员宋某违法占用应急的行为做出罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

高速交警提醒:应急车道不是停车场,更不是休息区,驾驶途中感到疲惫,应就近驶入服务区停车休息。