当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 巡逻途中发现走失老人 高速交警悉心照顾护送回家
巡逻途中发现走失老人 高速交警悉心照顾护送回家
2019-10-22 15:43:52  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • (作者:李玉坤 审核:余瑶罄) 9月25日20时许,信阳高速交警支队二大队大队长张华楷、辅警任俊巡逻途经沪陕高速新区收费站匝道,发现一位老人蹲坐在护栏边。 民警立即上前将老人搀扶上警车,带到队部。询问 ...

(作者:李玉坤  审核:余瑶罄)

92520时许,信阳高速交警支队二大队大队长张华楷、辅警任俊巡逻途经沪陕高速新区收费站匝道,发现一位老人蹲坐在护栏边。

民警立即上前将老人搀扶上警车,带到队部。询问得知,老人姓姚,今年71岁,家住市内四一路,具体地址说不清楚。老人说,他今天出来干活,干完活之后没人管,他没有手机,身上也没钱,走路回家又迷了路。

老人告诉民警,他有一儿一女,都有自己的家庭,平时就他和老伴在家,老伴没有手机,无法联系到。老人年事已高,思维不太清晰,前言不搭后语,无法提供家人的联系方式。

得知老人没吃饭,任俊在食堂拿了两个鸡蛋,为老人煮了一碗面。见老人双手颤抖得厉害,任俊马上端起碗,一口一口地喂老人吃。老人边吃边说:“在家都是老伴喂我吃饭,你们真好啊,比我儿子都亲!”

趁老人吃饭的时候,张华楷一边联系指挥中心,请求协查近期走失人员警情,一边查看老人随身行李,在手提袋中发现一个红色手机。通过手机与其老伴陶某取得联系,得知了其家庭住址。

吃过饭,民警将老人送到四一路,交与老伴陶某,并叮嘱老人一人在外很不安全,年岁大了,要多注意安全。两位老人连声道谢:“谢谢警察同志,多亏你们帮忙!”