当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 高速惊现奇葩障碍物,交警及时“扫雷”保畅通
高速惊现奇葩障碍物,交警及时“扫雷”保畅通
2019-10-22 10:19:15  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年10月22日上午7时45分许,安阳高速交警二大队接到报警称:在安林高速南半幅K115+100M处路上有一台冰箱,得知情况后,教导员常明云、民警常新友带领辅警火速赶往现场进行处置。达到现场后,教导员常明云采取 ...

20191022日上午745分许,安阳高速交警二大队接到报警称:在安林高速南半幅K115+100M处路上有一台冰箱,得知情况后,教导员常明云、民警常新友带领辅警火速赶往现场进行处置。达到现场后,教导员常明云采取有效措施,带领辅警分工协作,一边对现场进行安全警戒,提醒过往车辆注意安全,一边将路面障碍物进行清理。几分钟后,这个巨型障碍物被顺利清除,道路也再次恢复了正常。

近年来,高速公路“散落物”问题屡见不鲜,这些散落物主要是指机动车在行驶途中遗洒、飘散的载运物,或是掉落的车辆零部件等等。由于在高速公路上行驶的车辆速度快,部分驾驶员来不及避让,这些“散落物”对高速行车安全造成极大的安全隐患。

高速交警提示:广大司机朋友,特别是货车司机在上高速行驶前,一定要检查车辆状况及货物捆绑是否牢固,避免行车途中车辆零部件或货物散落,给后方车辆带来不必要的人身和财产损失。同时,为了您和他人的安全,希望大家不要随意抛洒废弃物品,文明驾驶,平安出行。