当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 一家三口高速突遇爆胎 犯难 高速交警及时救援 暖心
一家三口高速突遇爆胎 犯难 高速交警及时救援 暖心
2019-10-22 09:52:08  作者:王豪  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年10月7号11时许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警巡逻至许广高速6公里处时,发现该处有一白色轿车停在应急车道,车辆旁边站着两个大人和一个小孩,不时有车辆鸣着喇叭疾驰而过,存在很大 ...

201910711时许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警巡逻至许广高速6公里处时,发现该处有一白色轿车停在应急车道,车辆旁边站着两个大人和一个小孩,不时有车辆鸣着喇叭疾驰而过,存在很大安全隐患。民警立即靠边停车,上前查看情况。
经询问得知,驾驶员姓张,夫妻俩带孩子去平顶山看病,刚上高速没多久轮胎便爆胎了,自己也是第一次遇到这种事情,正犯难时遇到了民警同志。民警了解情况后,立即从警车中拿出反光锥设立警示区,提示后方来车注意避让,然后拿出修车工具撸起袖子帮助他们更换轮胎。轮胎换好后,夫妻两人对民警的及时帮助再三表示感谢。
高速交警提示:外出行车前应首先检查车辆状况,特别是轮胎、制动和灯光,然后检查随车必备的修车应急工具,如千斤顶、扳手、手电筒和三角警示牌等,行车过程中因车辆故障必须在高速公路停车时,应将车辆停在应急车道内打开双闪灯,车上乘客迅速撤离至高速公路右侧护栏外,并在来车方向150米处摆放警示标志,立即报警求助。