当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 男子贪玩犯困疲劳驾驶 高速应急车道睡觉被重罚
男子贪玩犯困疲劳驾驶 高速应急车道睡觉被重罚
2019-10-21 15:49:42  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 10月17日上午,湖北省仙桃市一司机肖某驾车行驶到商登高速公路睢阳区境内,因疲劳驾驶犯困,遂不顾安全在应急车道内停车睡觉。后被巡逻的商丘高速交警发现,及时叫醒司机。肖某被依法处以200元罚款、驾驶证 ...
    10月17日上午,湖北省仙桃市一司机肖某驾车行驶到商登高速公路睢阳区境内,因疲劳驾驶犯困,遂不顾安全在应急车道内停车睡觉。后被巡逻的商丘高速交警发现,及时叫醒司机。肖某被依法处以200元罚款、驾驶证记6分的严厉处罚。
    据商丘市公安局交警支队高速大队十二中队民警荣华介绍,当日上午10时许,他带领中队人员支豫宁、苏晨自西向东巡逻行驶至商登高速公路K13公里左右时,发现一辆车牌号鄂M1P***银白色“五菱”面包车停在应急车道内,没有开启应急灯,车后也没有放置任何警戒标志。民警走到车窗前,看到司机一人正躺在驾驶座上睡觉。民警使劲敲了会车窗,司机才揉揉睡眼,一看是交警猛的一下坐了起来。
      经询问,司机姓肖,是湖北省仙桃市人,现在在郑州市工作。他从郑州驾车回老家办事,由于昨晚贪玩睡得晚,早上起的早,连续驾驶疲劳不堪,遂把车停在应急车道内瞌睡休息一会。当民警询问他为什么没有在刚刚经过的服务区休息时,司机说当时没有感觉到困,着急赶路就在没有停车休息,没有想到刚走没有多远困意袭来,实在不能忍受,遂将车停边上睡着了。民警对肖某不顾安全在高速公路上违法停车睡觉的违法行为,依法给予200元罚款、驾驶证记6分的严厉处罚。