当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 养护人员施工挖出一枚旧炮弹 商丘交警紧急妥善处置清除隐患
养护人员施工挖出一枚旧炮弹 商丘交警紧急妥善处置清除隐患
2019-10-21 15:46:22  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 10月19日上午,几位在商登高速公路宁陵境内边沟内施工中挖出一枚锈蚀斑斑的旧炮弹。接警的商丘高速交警和宁陵县乔楼派出所迅速妥善处置现场。后经宁陵县公安局治安大队确认为失效的5.0迫击炮弹。 ...
      10月19日上午,几位在商登高速公路宁陵境内边沟内施工中挖出一枚锈蚀斑斑的旧炮弹。接警的商丘高速交警和宁陵县乔楼派出所迅速妥善处置现场。后经宁陵县公安局治安大队确认为失效的5.0迫击炮弹。
       据商丘市公安局交警支队高速大队十二中队中队长马化利介绍,当日上午八时30分许,他接到商登高速公路养护人员报警称,他们几个养护施工人员在商登高速公路9公里处养护清扫边沟施工过程中,发现一枚锈蚀严重的炮弹。马化利迅速带领人员赶到现场,发现一枚锈蚀严重的炮弹横躺在边沟内。为控制危险,民警当即疏散现场人员,将情况上报大队领导。后与当地宁陵县乔楼乡派出所一起设立警戒区,控制现场,等待专业排爆工作人员前来处置。随后,宁陵县公安局治安大队专业人员予以起爆,经确认为失效的5.0迫击炮弹,不过一但操作失误,也有爆炸可能。该枚炮弹将由专业部门予以销毁,由此去除一起安全隐患。