当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 一支队好人好事蔚然成风
一支队好人好事蔚然成风
2019-10-21 09:46:40  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 近期以来,一支队广大民警在日常工作中,先后多次救助过往群众,为人民群众做好事,充分展现了河南高速交警爱民、为民的深厚情怀,用实际行动展现河南高速交警良好形象。其事迹经多家省级媒体宣传后,得到了广大 ...

近期以来,一支队广大民警在日常工作中,先后多次救助过往群众,为人民群众做好事,充分展现了河南高速交警爱民、为民的深厚情怀,用实际行动展现河南高速交警良好形象其事迹经多家省级媒体宣传后,得到了广大群众的好评。

一、 20195246时,勤务一大队民警李德栋在京港澳高速东半幅700公里处巡逻时,及时救助故障车辆,并把急着赶飞机的平顶山车主陈先生,安全送到郑州机场。

 64日上午,陈先生专程驱车200多公里来到支队驻地,将一面绣有“感谢人民好警察,助人为乐显真情”金字的锦旗送给了李德栋同志。

二、201998日早上6时,事故二大队大队长李全亮和厨师候军杰,在支队大门口的郑韩路上,捡到一部价值5000多元的苹果手机。

为了尽快找寻失主,他们二人在捡拾手机的地方,耐心等待近50分钟,终于将手机交到的失主张先生手中。

三、20199242340分,勤务三大队大队长吕厚敬、民警张志强,夜巡至机场高速17公里东半幅时,发现一辆豫D号牌的轿车因缺油抛锚。他们来回跑了近40公里,忙活了近一个小时,在为韩女士的爱车加上油后,又把她的车引导到去郑州机场方向的高速路上。

四、2019929日早上640分,勤务一大队大队长徐玉成、民警夏云涛巡逻至京港澳高速公路708公里东半幅时,把因车辆故障急于赶飞机的3群众,及时护送到郑州机场。

五、2019928日上午1120分,一对八十多岁的老夫妻,从郑州坐车回淮阳老家,车辆行驶至距新郑服务区约300米时,后轮胎突然爆胎,两位老人被困在高速公路中央隔离带内。教导员刘建军、民警王慧峰驱车赶到现场,及时对他们进行了救助。

2019104日,被救助的八十一岁的薛春年老先生专门致信高速总队、一支队和媒体,为他们点赞,向一支队民警致敬!

六、在中秋节保通期间,唐西平同志跪在高速公路路面上,帮助受困司机更换轮胎;孙艳坤、徐玉成同志及时清除高速公路上的杂物隐患;李全亮、张迪同志捡拾货车上掉落的棉裤;张宏晖、刘晓之、李德栋、夏云涛4位同志帮助司机推移事故车辆。