当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 一支队大庆安保典型案例
一支队大庆安保典型案例
2019-10-21 09:44:27  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 在建国70周年大庆安保工作中,一支队坚持以上率下,加强警情研判,科学编配警力,战术灵活机动,执勤民警查办了很多经典案例,也涌现出很多表现突出的单位和个人。 一、勤务三大队:大队长吕厚敬同志身先士卒 ...

在建国70周年大庆安保工作中,一支队坚持以上率下,加强警情研判,科学编配警力,战术灵活机动,执勤民警查办了很多经典案例,也涌现出很多表现突出的单位和个人。

一、勤务三大队:大队长吕厚敬同志身先士卒、亲历亲为,带领民警张志强、王士波、侯长胜等同志,于2019876时、93019时、10119时、106650分,先后依法严厉查处了4辆严重超员小客车。4名当事司机和1名车主,因严重超员涉嫌危险驾驶,已被依法刑事拘留,其涉案车辆已移交运管部门处理。

二、勤务二大队:201992522时,副支队长孙艳坤,带领勤务二队大队长樊济革和民警郭卫民、陈伟毅等同志,在机场站南口,现场查处一名涉嫌醉驾的严重交通违法行为,醉驾嫌疑人高某已被依法刑事拘留。

三、勤务一大队:20199267时,在大队长徐玉成带领下,民警李德栋、刘晓之、夏云涛等同志,在机场站南口查处一起闯卡的小客车。

经查,该车司机王某共有7项严重交通违法行为(闯卡、无机动车驾驶证、使用伪造的机动车驾驶证、使用伪造机动车行驶证、驾驶证吊销期间驾驶机动车、超员、偷逃高速公路通行费)。当事司机王某,已被依法行政拘留20日,其涉嫌的偷逃高速公路通行费行为,正在做进一步调查。

四、事故二大队:大队长李全亮的带领民警王慧峰、张迪,在大庆安保期间,利用他们个人的短暂休息时间,一起研究案情、调查取证,2019104日,成功破获1起严重交通肇事逃逸案件,帮助高速公路运营部门挽回经济损失近6万元。