当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 京港澳高速鹤壁收费站(原浚县站)改扩建完工,今天通行! 河南高速公安 2019-10-14 15:14:18 京港澳高速鹤壁收费站(原浚县站)改扩建完工,今天通行!
京港澳高速鹤壁收费站(原浚县站)改扩建完工,今天通行! 河南高速公安 2019-10-14 15:14:18 京港澳高速鹤壁收费站(原浚县站)改扩建完工,今天通行!
2019-10-15 09:01:38  作者:  来源:互联网  浏览次数:11  文字大小:【】【】【
  • 历时3个多月,G4京港澳高速鹤壁收费站(原浚县收费站)改扩建工程全面完工,今天上午9时以全新的面貌开通运营。 △鹤壁市政府副市长刘文彪宣布G4京港澳高速鹤壁收费站开通 该站1997年建成通车,已运营22年 ...
京港澳高速鹤壁收费站(原浚县站)改扩建完工,今天通行!

历时3个多月,G4京港澳高速鹤壁收费站(原浚县收费站)改扩建工程全面完工,今天上午9时以全新的面貌开通运营。

京港澳高速鹤壁收费站(原浚县站)改扩建完工,今天通行!

△鹤壁市政府副市长刘文彪宣布G4京港澳高速鹤壁收费站开通

该站1997年建成通车,已运营22年之久,为适应鹤壁市区高质量发展,尤其是鹤壁东区的建设,拉大城市发展空间,市公路局按照市委、市政府要求对该站进行改扩建。6月10日封闭动工,9月27日主体完工,10月12日通车。

收费站改造前后照片

京港澳高速鹤壁收费站(原浚县站)改扩建完工,今天通行!

新收费站改造亮点

亮点1.新收费站拆除原有收费天棚,新建气势恢宏的汉唐风格收费大棚。

亮点2.将原有的8车道扩建为11车道,使收费站车道数由原来的3进5出改建为5进6出。

亮点3.该站是全省第一个无人值守5G收费站,全部采用ETC设备,即不停车电子收费系统。但是在收费站开通之初,为照顾部分群众上高速缴费习惯,在上下各两个车道安装ETC设备的基础上,还将混合使用MTC设备,即现有的人工半自动收费系统。

京港澳高速鹤壁收费站(原浚县站)改扩建完工,今天通行!

根据省交通运输厅、省发改委批准文件,该站原名浚县收费站已更名为鹤壁收费站,原鹤壁收费站已更名为鹤壁北收费站,原淇县收费站已更名为鹤壁南(淇县)收费站。